Avocadoöl ist ein Fruchtfleischöl, das aus reifen Früchten des Avocadobaumes gepresst wird. Avocadobäume gehören zu der Familie der Lauraceae und sind ein Lorbeer-Gewächs das in Amerika, Makronesien und Südostasien wächst.
Bei der Herstellung wird die Avocado gepresst, zentrifugiert und danach gefiltert.
Diese Frucht enthält einen hohen Anteil von unverseifbaren Bestandteilen wie zum Beispiel: Phytosterol, Phospholipide und fettlösliche Vitamine A,E und D. Hochwertiges Avocadoöl kann man an seiner trüben gelblich-grünen bis teifgrünen Farbe erkennen. Längeres erhitzen und Temperaturen über 75°C sollten vermieden werden.
In der Kosmetik kann Avocadoöl sowohl für Haut als auch für Haare verwendet werden. Es hilft bei der Zellregeneration, pflegt trockene, rissige und barrieregestörte Haut. Ein hoher Gehalt von Palmitoteinsäure bewirkt, das es auch bei sensiblen oder kranken Hautzuständen angewendet werden kann. Phystosterole helfen die natürliche Hautbarriere zu unterstützen.
Hersteller: | Sgouromallis, 70 Makedonias Str., 73200, Souda, Chania, Kreta |
Herkunft: | Chania, Kreta, Griechenland |
Nach dem ersten Öffnen haltbar: | 9 Monate |
Zusatzstoffe: | Nein |
Inhalt: | 100,00 ml |
Informationen: |
Zutaten - Avocadoöl |
Ursprung: | |
Herkunft, Land: | Griechenland |
Hersteller.: | Sgouromallis, 70 Makedonias Str., 73200, Souda, Chania, Kreta, Griechenland |