Die Olivenhaine von Phaestos im Tal von Messara auf Kreta in Griechenland, sind ein lebendiger Mythos: Hier befindet sich das Zuhause des Familienunternehmens Nikitakis, ein gesegnetes altes Land, in dem der Mensch den Olivenbaum immer wieder kultiviert und Olivenöl produziert hat, das wesentliche Lebensmittel des kretischen Volkes über Jahrhunderte.
Das Messara-Tal, die größte Beckenlandformation auf der Insel ist von Gebirgszügen wie dem Psiloritis im Norden und dem Asterousia im Süden umgeben. Olivenhaine und Weinberge bedecken jeden Teil dieser wunderschönen Ebene, die seit mehr als 20 Jahrhunderten kultiviert wird.
Das milde, gemäßigte Klima, insbesondere in den Herbst- und Wintermonaten, in denen die Olivenfrüchte reif sind, begünstigt die Herstellung von besonders hochwertigem Olivenöl, eines der besten in Griechenland.
P.D.O. Messara
Hoher Polyphenolgehalt und geringer Säureanteil, ausgewogene Aromen von geschnittenem Gras, milder bis hoher Fruchtigkeit und würzigem Nachgeschmack. Ein ideales Dressing für grüne Salate. Perfekt für Ihre mediterrane Küche.
Inhalt: | 500,00 ml |
Zutatenliste: | Olivenöl |
Lebensmittelunternehmer: | A. & G. Nikitakis GP, sivas, Festos, Kreta, Griechenland |
Herkunft.: | Kreta. Griechenland |
Aufbewahrungshinweis: | kühl und dunkel lagern |
Info: | Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen und produktionsbedingten Schwankungen. |
Nährwert: | je 100ml |
Brennwert in kJ / kcal: | 3389 / 824 |
Fett in g/ml: | 91,6 |
davon gesättigte Fettsäuren in g/ml: | 13,4 |
Kohlenhydrate in g/ml: | 0 |
davon Zucker in g/ml: | 0 |
Eiweiß in g/ml: | 0 |
Salz in g/ml: | 0 |