Die Beziehung der Familie Tsililis zu Tsipouro und Wein ist eine Familientradition. die unmittelbar nach dem Zweiten Weltkrieg begann, als Efthymios Tsililis als Beauftragter der Dorfkirche für den kommunalen Destillierkolben verantwortlich wurde und bei seinen Mitdorfbewohnern die Geheimnisse des Tsipouro preisgab.
Die Philosophie, die die Familie Tsililis heute auszeichnet, ist der Respekt vor der Einzigartigkeit und Vielfalt jeder Region, jeder Ecke des griechischen Landes, die ihre eigenen besonderen Schätze birgt.
Durch einen gründlichen Erkundungsprozess des Landes stellen sie sich der Wiederbelebung des historischen Weinbergs von Meteora, der qualitativen Entwicklung und Verbesserung der lokalen Wein- und Destillationskultur. Die Bewirtschaftung des Familienweingutes unterliegen dem Respekt vor dem Ökosystem des Gebietes Antichasia-Meteora (Natura 2000-Schutzgebiet).
Während des letzten Jahrzehnts wurden neue Sortimente von Traubenprodukten kreiert, die traditionelle Werte mit modernen Praktiken kombinieren, um den Bedürfnissen der griechischen und internationalen Verbraucher mit der kreativen Vision der Mitarbeiter der Tsililis-Brennerei gerecht zu werden.
Mostra sind besondere Weine, die von aromatischen, aber ertragsschwachen Trauben hergestellt werden.
Aus den Rorten Chardonnay, Hamburg Muscat und Roditis entsteht ein leuchtend zitronengrüner Wein mit Aromen von Zitrone, Limette, Pfirsich und Zitronenblüte. Am Gaumen ist der Alkohol weich mit erfrischender Säure und Aromen von Zitrusfrüchten und Pfirsich.
Er passt gut zu Fisch und Meeresfrüchten, weißem Fleisch und salzigem Käse. Der weiße Tafelwein kann auch allein oder mit Früchten
und Nüssen getrunken werden.
Die hübsche Flasche macht sich außerdem gut als Geschenk, Mitbringsel oder Tischdeko.
Den Mostra gibt es auch in weiteren Sorten: Rot trocken, Weiß trocken, Imiglykos Rose