Die 9000 Jahre alte Höhlenmalerei "Honigjäger" zeigt, das Honig schon in der Steinzeit von Menschen als Nahrungsmittel genutzt wurde. Früher war dieser das einzige Süßungsmittel und super geeignet als Bärenköder. Honigbienen stellen diesen zur eigenen Nahrungsvorsorge her.
Für den menschlichen Gebrauch wird Honig von Imkern gewonnen. Es gibt verschiedene Honigsorten, den Schleuderhonig, den Scheibenhonig, den Wabenhonig, den Seim-, Tropf-, Press-, oder Stampfhonig, sowie den kalt geschleuderten Honig, diese unterscheiden sich nur durch die unterschiedliche Herstellungsweise.
Der Klassiker unter bekannten Soßen ist die "Honig-Senf-Sauce" die gerne zu Hähnchen oder anderem hellem Fleisch serviert wird, doch das süße Gold kann mehr, herzhafte Gerichte, sowie Getränke und Süßspeisen mit Honig finden Sie in Massen in Kochbüchern und im Internet.
Attiki stellt diesen köstlichen Honig her, gesammelt von Thymianblüten schmeckt er fein herb, ist aber dennoch mild im Abgang.
Aufbewahrungshinweis: | kühl und trocken lagern |
Hersteller: | Attiki Alexandros Pittas S.A., Arkadias 18, 12132 Athen |
Herkunft: | Athen, Griechenland |
Behälter: | Dose |
Inhalt: | 1,00 kg |
Informationen: |
Nährwertangaben pro 100g - Energiewert: 304 kcal - Eiweiß: 0,0 g - Kohlenhydrate: 83,0 g - davon Zucker: 83,0 g - Fett: 0,0 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g - Salz: 0,0 g |
Inhalt: | 1 kg |
Ursprung: | |
Zutatenverzeichnis: | Honig |
Lebensmittelunternehmer: | Attiki Alexandros Pittas S.A., Arkadias 18, 12132 Athen |
Herkunft: | Attiki |
Aufbewahrungshinweis: | kühl und dunkel lagern |
Info: | Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen und produktionsbedingten Schwankungen. |
Nährwert: | je 100g |
Brennwert in kJ / kcal: | 1272 / 304 |
Fett in g/ml: | 0 |
- davon gesättigte Fettsäuren in g/ml: | 0 |
Kohlenhydrate in g/ml: | 83 |
- davon Zucker in g/ml: | 83 |
Eiweiß in g/ml: | 0 |
Salz in g/ml: | 0 |
Hersteller: | Pittas |