In der Vergangenheit galt Souvlaki als Essen der Bauern und der ärmeren Bevölkerung Griechenlands. Heute findet man es an jeder Straßenecke in kleinen Imbissbuden und Fast-Food-Restaurant, serviert im Pita-Brot oder einfach mit einer Scheibe Weißbrot. Die kleinen Fleichspieße werden aber nicht nur an den Straßenecken, sondern natürlich auch in Restaurants gerne serviert. Man könnte also sagen Souvlaki ist für die Griechen, wie die Currywurst für die Deutschen.
Für dieses Gericht wird meist Lamm, Schweine oder Hähnchenfleisch verwendet, das in einer Mixtur aus Oregano, Salz, Pfeffer und Zitronensaft eingelegt wird. Die Holspieße sollte man vorher in etwas Olivenöl legen, damit sich das Fleisch später leichter lösen lässt. Gegart werden kann es entweder in der Pfanne oder auf dem Grill, wobei die Griechen den Grill bevorzugen.
Da es schnell geht, einfach zuzubereiten ist und auch nicht viel kostet ist Souvlaki eines der beliebtesten Gerichte in Griechenland.
Überraschen Sie doch Ihre Freunde oder Ihre Familie mal mit einem gemütlichen griechischen Barbeque und tischen Sie statt Bratwurst lieber Souvlaki, Gyros und Bifteki auf. Dazu eine große Schüssel griechischen Salat und etwas Brot.
Inhalt: | 50,00 g |
Inhaltsangabe: | 50g |
Zutatenliste: | Oregano, Paprika, Muskatnuss, Basilikum, Kümmel |
Lebensmittelunternehmer: | AFOI CHRISTODOULAKI O.E, Lefkogia, 740 60 Rethymnon Kreta, Griechenland |
Herkunft.: | Kreta, Griechenland |
Aufbewahrungshinweis: | dunkel und trocken lagern |
Hersteller.: | Aromas of Crete |