Der trockene Thraki Rotwein von der bekannten Kellerei Tsantali wird ausschließlich aus der autochthonen roten Rebsorte Mavroudi aus der Region um Thrakien (Nordost-Griechenland) gewonnen.
Seine Reifezeit in Eichenfässern liegt bei ca. 6 Monaten, in dieser Zeit entwickelt sich die kräftig rote Farbe und die besonderen Aromen von Früchten, leichter Würze und ein Hauch von Vanille. Nach dieser Reifezeit ist er vollmundig und fein im Geschmack mit nachhaltigem Abgang.
Der Thraki Mavroudi sollte bei Zimmertemperatur (18 °C) zu deftigen Fleischgerichten oder reifen Käsesorten genossen werden.
Er ist sehr tanninhaltig und besonders lagerungsfähig.
Inhalt: | 4,50 l |
Alkoholgehalt:: | 13,5% Vol |
Lebensmittelunternehmer: | Evangelos Tsantalis AG Agios Pavlos 63080 Agios Pavlos, Chalkidiki, Griechenland (Halkidiki, Greece) |
Herkunft.: | Thrakien, Griechenland |
Allergenhinweis: | Sulfite |
Rebsorte: | Mavroudi |