Wer denkt Moussaka wäre Griechenlands Nationalgericht liegt leider falsch. Das Nationalgericht Griechenlands nennt sich Fassolada und ist eine vegane Bohnensuppe mit Gemüse das im mediterranen Raum wächst.
Für eine richtige Fassolada braucht man kleine weisse Bohnen, Zwiebeln, Tomatenmark, Sellerie mit Blättern, Lorbeerblatt, Karotten, Salz, Pfeffer, Olivenöl und nach belieben Chilliflocken und Zitrone.
Die Bohnen werden über Nacht in kaltes Wasser gelegt. Am nächsten Tag einfach alle Zutaten klein schneiden und in einen großen Topf mit 2 Liter Wasser geben. Mindestens eine halbe Stunde kochen lassen, würzen und fertig ist die griechische Bohnensuppe.
Mit etwas getoastetem Weißbrot servieren. Für die nicht so begeisterten Köche haben wir die einfache Form schon fertig in der Portionsdose. Schmeck genauso gut und ist genauso narhaft.
Inhalt: | 200,00 ml |
Inhaltsangabe: | 200ml |
Zutatenliste: | Wasser, weiße Riesenbohnen, (gekocht), 23%, Tomatenmark, SOJAöl 2,5%, Möhren, Zwiebeln, SELLERIE, SAlz, modifizierte Kartoffelstärke, Zucker, Emulgator: Lecithin (SOJA), Petersilie, rote Paprika, Geschmacksverstärker: Mononatrium Glutamat, Antioxidationsmittel: NATRIUM METABISULFIT |
Lebensmittelunternehmer: | Zanae - Nicoglou Levure De Boulangerie S.A. |
Herkunft.: | Sindos, Griechenland |
Allergenhinweis: | Sellerie, Soja, Natrium metabisulfit |
Verzehrhinweis: | Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und alsbald verzehren. |
Info: | Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen und produktionsbedingten Schwankungen. |
Nährwert: | je 100ml |
Brennwert in kJ / kcal: | 403 / 96,2 |
Fett in g/ml: | 3 |
davon gesättigte Fettsäuren in g/ml: | 0,4 |
Kohlenhydrate in g/ml: | 13,1 |
davon Zucker in g/ml: | 1,3 |
Eiweiß in g/ml: | 4,2 |
Salz in g/ml: | 1,2 |
Hersteller.: | Zanae |