Das Weingut Ktima Pavlidis wurde 1998 von Christoforos Pavlidis gegründet, nachdem er, nach einer längeren Suche den perfekten Standort
für seinen Qualitätswein gefunden hatte. Dieser befindet sich in der Region Drama im Norden Griechenlands am Fuße des Berges Falakro.
Ktima Pavlidis unterhält zwei Weinberge, in Kokkinogia in Perichora. Insgesamt befinden sich 60 Hektar Weinberg im Besitz des Unternehmens,
auf welchem einheimisch und internationale Rebsorten angebaut werden. Die Produktionsanlage selbst befindet sich an der Nordseite des Kokkinogia
Weinberges und ist mit modernsten Technologien zur Verarbeitung von Trauben, Most und Wein ausgestattet. Im unterirdischen Keller des Gebäudes
lagert der Wein, unter ständiger Kontrolle der Umgebungsbedingungen für mehrere Monate in Eichenfässern aus Mittel- und Nordfrankreich.
Ktima Pavlidis hat es sich zum Ziel gemacht, unverwechselbare Premiumweine mit einem angenehmen Aroma und Geschmack herzustellen. Um den
eigenen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, werden alle Erträge aufs Sorgfältigste kontrolliert. Der gesamte Weinbau wird noch von Hand
durchgeführt und Schädlinge werden nach dem Prinzip der „integrierten Landwirtschaft“ ferngehalten.
Der Thema Weißwein aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Assyrtiko lässt sich am besten zu Meeresfrüchten und Schalentieren, Pasta mit hellen
Soßen, weißem Fleisch und Salaten, bei einer Trinktemperatur von 9-11°C servieren. Er weist eine hellgelbe bis grünliche, frisch wirkende Farbe auf
und überrascht auch im Geschmack mit einer angenehmen Frische und einem, an Zitronen und Pfirsich erinnerndes Aroma.
Sein komplexer Geruch und der klare, fruchtige Abgang machen diesen Wein zu einem wundervollen Geschmackserlebnis. Die Reifung des Weins
erfolgt für 3 Monate unter Zugabe von Hefe.
Den Thema gibt es bei uns auch in Rot und Rose.
für seinen Qualitätswein gefunden hatte. Dieser befindet sich in der Region Drama im Norden Griechenlands am Fuße des Berges Falakro.
Ktima Pavlidis unterhält zwei Weinberge, in Kokkinogia in Perichora. Insgesamt befinden sich 60 Hektar Weinberg im Besitz des Unternehmens,
auf welchem einheimisch und internationale Rebsorten angebaut werden. Die Produktionsanlage selbst befindet sich an der Nordseite des Kokkinogia
Weinberges und ist mit modernsten Technologien zur Verarbeitung von Trauben, Most und Wein ausgestattet. Im unterirdischen Keller des Gebäudes
lagert der Wein, unter ständiger Kontrolle der Umgebungsbedingungen für mehrere Monate in Eichenfässern aus Mittel- und Nordfrankreich.
Ktima Pavlidis hat es sich zum Ziel gemacht, unverwechselbare Premiumweine mit einem angenehmen Aroma und Geschmack herzustellen. Um den
eigenen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden, werden alle Erträge aufs Sorgfältigste kontrolliert. Der gesamte Weinbau wird noch von Hand
durchgeführt und Schädlinge werden nach dem Prinzip der „integrierten Landwirtschaft“ ferngehalten.
Der Thema Weißwein aus den Rebsorten Sauvignon Blanc und Assyrtiko lässt sich am besten zu Meeresfrüchten und Schalentieren, Pasta mit hellen
Soßen, weißem Fleisch und Salaten, bei einer Trinktemperatur von 9-11°C servieren. Er weist eine hellgelbe bis grünliche, frisch wirkende Farbe auf
und überrascht auch im Geschmack mit einer angenehmen Frische und einem, an Zitronen und Pfirsich erinnerndes Aroma.
Sein komplexer Geruch und der klare, fruchtige Abgang machen diesen Wein zu einem wundervollen Geschmackserlebnis. Die Reifung des Weins
erfolgt für 3 Monate unter Zugabe von Hefe.
Den Thema gibt es bei uns auch in Rot und Rose.