Frisch gepflückte Oliven sind nahezu ungenießbar. Sie sind voll mit Bitterstoffen und so nicht essbar. In tagelangen Wasserbädern müssen die Oliven entbittert werden, damit sie später eingelegt und verspeist werden können.
Oliven gehören zur griechischen Küche wie der Sand ans Meer.
Sie vervollständigen viele Gerichte, wie z.B. den griechischen Salat, oder werden einfach als Snack zwischendurch genossen.
Die Kalamata Colossal von Tripsas S.A. aus Kalamata, eingelegt in Wasser, Meersalz, Weinessig und Olivenöl sind besonders groß und vom Geschmack köstlich mild mit pikanter Note.
Inhalt: 3,60kg
Abtropfgewicht: 1800g
Hinweis zur Aufbewahrung: Kühl und schattig lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank verwahren.
Inhalt: | 1,80 kg |
Inhaltsangabe: | 3,6kg |
Informationen: |
Nährwertangaben je 100g: Brennwert: 153kcal Fett: 1,5g davon gesättigte Fettsäuren: 1,33g Kohlenhydrate: 3,4g davon Zucker: 3,0g Eiweiß: 1,5g Salz: 1,33g |
Abtropfgewicht: | 1,8kg |
Ursprung: |
|
Zutatenliste: | Kalamata Oliven (Größe: 121/140), Wasser, Salz, Olivenöl, Säureregulatoren: Essigsäure, Milchsäure |
Lebensmittelunternehmer: | Tripsas S.A., Foniskaria 251, 25100 Aegion, Griechenland |
Herkunft.: | Kalamata, Griechenland |
Allergenhinweis: | Kann Spuren von Sulfiten enthalten. |
Aufbewahrungshinweis: | trocken und dunkel lagern |
Verzehrhinweis: | Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und alsbald verzehren. |
Info: | Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen und produktionsbedingten Schwankungen. |
Nährwert: | je 100 g |
Brennwert in kJ / kcal: | 854 / 204 |
Fett in g/ml: | 20,2 |
davon gesättigte Fettsäuren in g/ml: | 2,4 |
Kohlenhydrate in g/ml: | 3,7 |
davon Zucker in g/ml: | 0,5 |
Eiweiß in g/ml: | 1,8 |
Salz in g/ml: | 1,5 |
Hersteller.: | Tripsas |