Eine tolle Vorspeise in Griechenland heißt Dakos oder auch Koukouvágia (deutsch Eule, da es an Eulenaugen erinnert).
Der trockene Gerstenzwieback, auch Paximadi genannt, wird typisch griechisch, mit Feta, Tomaten, Olivenöl und Oregano zu einem absoluten Highlight. Durch die Feuchtigkeit von Käse, Tomaten und Olivenöl wird das Brot weich und nimmt den Geschmack von Öl und Gewürzen auf.
In nahezu allen Tavernen auf Kreta ist dieses Gericht zu bekommen, auch als kleine Stärkung für Zwischendurch ist Dakos eine gute Wahl. Nicht zu viel, aber es macht trotzdem satt und stärkt für Schluchtwanderungen und Stadtgänge.
Mit dem original Zwieback aus Kreta, der dem üblichen Zwieback in keinster Weise gleicht, können Sie nun auch zu Hause ein Stück Griechenland genießen. Überraschen Sie Freunde und Verwandte mit dieser, in Deutschland noch unbekannten, Kreation.
Inhalt: | 630,00 g |
Ursprung: | |
Zutatenliste: | Gerstenmehl, Weizenmehl, Hefe vom Weizenmehl, Olivenöl, Salz |
Lebensmittelunternehmer: | Niktaris Emm. S.A., Sises Mylopotamos, Rethymno Kreta |
Herkunft.: | Mylopotamos - Kreta |
Allergenhinweis: | Gluten, kann Spuren von Nüssen, Sesam, Ei und Milchprodukten enthalten |
Aufbewahrungshinweis: | trocken und dunkel lagern |
Info: | Die Angaben der Nährwertkennzeichnung sind Durchschnittswerte und unterliegen gewissen natürlichen und produktionsbedingten Schwankungen. |
Nährwert: | je 100g |
Brennwert in kJ / kcal: | 1461 / 349 |
Fett in g/ml: | 4,9 |
davon gesättigte Fettsäuren in g/ml: | 0,65 |
Kohlenhydrate in g/ml: | 73,55 |
davon Zucker in g/ml: | 6,68 |
Eiweiß in g/ml: | 11,85 |
Salz in g/ml: | 0,48 |
Hersteller.: | Niktaris |