Ein edler Xinomavro von Tsantali aus der Region Strantza Naousa.
Die bekannte Weinanbauregion in Griechenland ist auschließlich den edlen Xinomavro Reben gewindmet.
Die Trauben werden von Hand verlesen und nur Ausgewählte werden für diesen trockenen Rotwein verwendet, der nach Kelterung
1 Jahr lang in Barriques und ein weiteres Jahr in Flaschen reift.
Der Tsantali Naousa Epilegmenos mit geschützter Ursprungsbezeichnung ist die auserlesenste und reifste Variante des Xinomavro.
Er ist von tiefroter Farbe, duftet wunderbar nach Trockenfrüchten und dezent nach Holz. Sein Geschmack ist stark, aber samtig, mit Aromen von Kräutern und schwarzen Oliven.
Bei 18ºC Trinktemperatur passt der rote Wein zu deftigen Fleischgerichten, Wild und Käse, z.B. Graviera.
Inhalt: | 750,00 ml |
Alkoholgehalt:: | 13% Vol |
Lebensmittelunternehmer: | Evangelos Tsantalis AG Agios Pavlos 63080 Agios Pavlos, Chalkidiki, Griechenland (Halkidiki, Greece) |
Herkunft.: | Chalkidiki, Griechenland |
Allergenhinweis: | Sulfite |
Rebsorte: | Xinomavro |