Die Beziehung der Familie Tsililis zu Tsipouro und Wein ist eine Familientradition. die unmittelbar nach dem Zweiten Weltkrieg begann, als Efthymios Tsililis als Beauftragter der Dorfkirche für den kommunalen Destillierkolben verantwortlich wurde und bei seinen Mitdorfbewohnern die Geheimnisse des Tsipouro preisgab.
Die Philosophie, die die Familie Tsililis heute auszeichnet, ist der Respekt vor der Einzigartigkeit und Vielfalt jeder Region, jeder Ecke des griechischen Landes, die ihre eigenen besonderen Schätze birgt.
Durch einen gründlichen Erkundungsprozess des Landes stellen sie sich der Wiederbelebung des historischen Weinbergs von Meteora, der qualitativen Entwicklung und Verbesserung der lokalen Wein- und Destillationskultur. Die Bewirtschaftung des Familienweingutes unterliegen dem Respekt vor dem Ökosystem des Gebietes Antichasia-Meteora (Natura 2000-Schutzgebiet).
Während des letzten Jahrzehnts wurden neue Sortimente von Traubenprodukten kreiert, die traditionelle Werte mit modernen Praktiken kombinieren, um den Bedürfnissen der griechischen und internationalen Verbraucher mit der kreativen Vision der Mitarbeiter der Tsililis-Brennerei gerecht zu werden.
Mostra sind besondere Weine, die von aromatischen, aber ertragsschwachen Trauben hergestellt werden.
Der trockene Rote mit leuchtend tief violetter Farbe und Aromen von Kirschen, Sauerkirschen, leichter Vanille und Kaffee. wird aus
den Sorten Agiorgitiko, Syrah und Merlot gekeltert. Am Gaumen ist er voll und weich mit reichen fruchtigen Geschmäckern.
Er passt perfekt zu rotem Fleisch wie gegrillten Lammkoteletts und würzigen, mediterranen Gerichten, Wurst und pikantem Käse.
Die hübsche Flasche macht sich außerdem gut als Geschenk, Mitbringsel oder Tischdeko.
Den Mostra gibt es auch in weiteren Sorten: Rose trocken, Weiß trocken, Imiglykos Rose