Einer der bekanntesten Mavrodaphne kommt von Tsantali, eine Weinerei die seit über 120 Jahren besteht.
Alles begann im Jahre 1890, als der Großvater der heutigen Tsantali-Generation begann Tsipouro (Tresterbrand)
zu destillieren.
Die ersten Weine entstanden dann im Jahre 1970 und bis heute gab es einen stetigen Wachstum bei Tsantali.
Heute bietet Tsantali allen Weinliebhabern einzigartige, charaktervolle Weine aus den folgenden Weinanbauregionen
Nord-Griechenlands mit geschützter geographischer Angabe (g.g.A.) an:
- Agios Pavlos in Chalkidiki
- Metochi Chromitsa beim Berg Athos
- Maronia in Thraki mit geschützter Ursprungsbezeichnung (g.U.)
- Naousa in West-Makedonen
- in Rapsani an den Hängen des Olymps
Tsantali setzt von Anfang an auf Hygiene, Sicherheit und kontinuierliche Qualitätsverbesserung, Ihre Weine
sind nach IFS, TÜV CERT, AGROCERT und DIO auf höchstem Niveau zertifiziert.
Beim Anbau der verschiedenen Rebsorten liegt der Fokus darauf, diese passend und auf die Wetter- und
Wachstumsbedingungen abgestimmt in den richtigen Regionen zu kultivieren.
Nach der Ernte reifen Tsantali-Weine in zahlreichen Eichenholzfässern aus neuer und alter Eiche.
Das Ergebnis sind charaktervolle Kreationen, die ein perfektes Preis-Genuss-Verhältnis bieten und im In- und
Ausland höchste Anerkennung finden.
Einer der bekanntesten Mavrodaphne der Welt
Der feminine Mavrodaphne von Tsantali gehört für uns zweifellos zu den Besten der Welt. Von honigsüßem
Geschmack, kräftig, aber elegant, mit reizvollen Kurven. Sein Duft erinnert an getrocknete Pflaumen und Gewürze.
Genießen Sie diesen wunderbaren Süßwein bei 10ºC als Aperitif oder leicht temperiert bei 15ºC zu braunen
Kuchen mit Nüssen, wie den beliebten griechischen Karidopita, Schoko-Desserts oder einfach zum Kaffee.
Für noch mehr Genuss geht es hier zum 6 Flaschen Spar Set.