Wir importieren Ihr Bio Olivenöl direkt aus Griechenland.
Von der Ölmühle direkt zu Hellenikos und auf Ihren Tisch.
Bio Zertifizierter Olivenöl Händler
Um in Deutschland Bio Produkte mit dem offiziellen Bio-Siegel in den Handel bringen zu dürfen, benötigt man eine Lizensierung einer Kontrollstelle. Die Hellenikos GmbH hat sich durch die ÖkoP Bio-Zertifizierungsstelle DE-ÖKO-037 lizensieren lassen.
Ständige Inspektionsbesuche, diverse Audits sowie eine lückenlose Dokumentation der hausinternen Qualitätssicherung zur Bewahrung der Bio Qualität versichern Ihnen beste Lebensmittel aus Griechenland.
Die letzte Kontrolle fand am 01.04.2016 statt und das Zertifikat kann hier online eingesehen werden.
Unser Bio Olivenöl
Griechenland blickt zurück auf eine traditionsreiche Geschichte beim Anbau von Oliven und der Produktion von feinstem Olivenöl. Das mediterrane Klima bietet perfekte Voraussetzungen für ein hochwertiges Produkt. Dabei ist das Öl der Oliven nicht nur eines der wichtigsten Lebensmittel der Welt, sondern auch eines der beliebtesten. Griechenland ist heute der drittgrößte Exporteur des flüssigen Goldes.
Im Gegensatz zu anderen Pflanzenölen ist Olivenöl ein reines Naturprodukt und wird ohne Raffinierung gewonnen. Dennoch lohnt es sich, nicht einfach ein beliebiges Olivenöl zu kaufen, sondern das Produkt auf Qualität zu prüfen. Als Folge der Massenproduktion beinhalten herkömmliche Olivenöle oft eine hohe Pestizidbelastung. Selbst die im gängigen Handel als Bio deklarierten Öle enthalten oft Pestizid-Rückstände.
Ihre Vorteile bei Hellenikos
Die Produkte, die Hellenikos Ihnen anbietet, erhalten Sie nicht im Supermarkt. Sie werden direkt aus Griechenland importiert, ohne Zwischenhändler und zu fairen Bedingungen. In unserem Shop sehen sie die genaue Herkunft der Produkte. Unsere Öle sind frei von Pestiziden, der Anbau erfolgt nach EU-Norm und wir überzeugen uns beim Erzeuger persönlich von den Anbaubedingungen. Aus Liebe zur Tradition.
Direktimport aus Griechenland
Bestes Olivenöl von ausgewählten Erzeugern
Faire Preise ohne Zwischenhandel
Unser Bio Oliven Öl ist nicht im Handel erhältlich
Bio Olivenöl aus Kreta
Olivenöl tut unserer Gesundheit gut. Das gilt umso mehr für Bio Olivenöl aus Kreta, das unter Köchen und Genießern einen legendären Ruf hat. Das Produkt einer Insel, die von Bergen und ihrer Nähe zum Meer geprägt wird.
Ein Panorama, in dem auch jene Bäume gedeihen, die unser Öl gespeist haben. Denn die wachsen in Tälern, durch die im Frühling das Tauwasser des Schnees Richtung Meer fließt. Damit schafft die Landschaft Kretas selbst die Grundlage für das Wachstum unsere einmaligen Olivenernte.
Warum Bio Olivenöl
Das hier angebotene Bio Olivenöl ist aus ökologischen Anbau. Die Olivenbäume wachsen ohne Zusatz von Pestiziden auf. Das natürliche Wachstum garantiert die Qualität der Oliven. Überzeugen Sie sich selbst und geniessen Sie zum Test unser Olivenöl einfach mal mit einem Stück Weissbrot.
Natives und extra natives Olivenöl
In der mediterranen Küche wird Olivenöl seit Jahrtausenden bei der Zubereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse verwendet. "Nativ" und "nativ extra" kennzeichnen die zwei höchsten Güteklassen in Europa. Der Begriff "nativ" beschreibt eine naturbelassene Ölgewinnung. Die Herstellung unterliegt ausschließlich mechanischen Verfahren wie der Kaltpressung oder Kaltextraktion. Als wichtigstes Qualitätsmerkmal gilt der Säuregehalt. Je niedriger dessen Anteil, desto höher ist die Qualität. Bei nativem Olivenöl darf er nicht mehr als 2 Prozent betragen, in der ersten Qualitätsstufe maximal 0,8 Prozent.
Bio Olivenöl von Plakias
Am südlichen Ende von Europa, vom Klima des lybischen Meeres begünstigt, liegen die kretischen Regionen Plakia und Finikas. Hier baut der junge Olivenbauer Georgios die Oliven für sein herausragendes Olivenöl in Bioqualität an. Die Olivenhaine ergeben ein kulinarisch wertvolles Öl, das zurecht als Spezialität bezeichnet werden kann. Seit sechs Jahren besuchen wir Stelios, den Onkel von Georgios, der im Sommer eine Taverne betreibt, bevor er sich im Winter der Olivenkultur widmet und genießen das Griechische Flair seiner Taverne in Plakias.