Die Gewürzpflanze Oregano, auch "Wohlgemuth" genannt, ist eng mit wildem Majoran und dem flachen Staudenmajoran verwandt. Viele dieser Pflanzen blühen rosa, doch griechischer, wie auch kretischer Oregano blüht weiß.
Diese Gewächse mögen es warm, daher liegt ihr Verbreitungsgebiet in Mazedonien, Griechenland, Zypern und der Türkei. Wussten Sie schon? Je heisser und trockener die Umgebung umso intesiver das Aroma.
Mit seinem himmlichen Duft und seinem puren Geschmack, der selbst beim Kochen nicht verloren geht, stellt sich der griechische Oregano klar vor alle anderen Sorten. Die Pflanze schmeckt leicht bitter, herb-würzig und je nach Frische etwas scharf, eine Vielzahl an ätherischen Ölen sind für den Geschmack mit verantwortlich. Dieses Allroundtalent wird besonders gerne für Saucen oder Lammgerichte verwendet, auch kaum ein mediterranes Pizza- oder Pasta-Gericht kommt ohne Oregano aus.
Früher haben die Menschen die Oregano-Pflanzen auch zum Schutz gegen Dämonen oder zum Färben von Stoffen verwendet. Wie fast allen Kräutern sagt man auch diesem eine heilende Wirkung nach.
So kann man ihn als Aufguss gegen Erkältung zur Magenberuhigung oder zur generellen Unterstützung der Gesundheit verwenden.
Inhalt: | 35,00 g |
Inhaltsangabe: | 35g |
Informationen: |
Bestandteile - Oregano |
Ursprung: |
|
Zutatenliste: | Oregano |
Lebensmittelunternehmer: | AFOI CHRISTODOULAKI O.E, Lefkogia, 740 60 Rethymnon Kreta, Griechenland |
Herkunft.: | Kreta, Griechenland |
Aufbewahrungshinweis: | dunkel und trocken lagern |
Hersteller.: | Aromas of Crete |