Moussaka, Musaka oder auch Mousakas genannt ist neben Gyros und Souvlaki wohl eines der bekanntesten Gerichte der griechischen Küche. Verschiedene Schichten aus Hackfleisch, Kartoffeln, Auberginen oder Zucchini gedeckt von Bechamelsauce und nach belieben mit Käse bestreut machen diesen Auflauf zur Tradition.
Fragen Sie sich nach Ihrem Urlaub in Griechenland auch immer wieder wie die Taverneninhaber Ihre Moussaka machen?
Mit dieser Gewürzmischung kriegen Sie den köstlichen Auflauf auch zu Hause hin wie die Griechen. Traditionelles Urlaubsfeeling für den perfekten griechischen Abend.
Das Grundrezept ist einfach. Sie benötigen Kartoffeln, Auberginen oder Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Hackfleisch und Bechamel-Sauce.
Schneiden Sie die Auberginen (Zucchini) in Scheiben, salzen diese und lassen Sie zum Entwässern ca. 30 Minuten stehen. In der Zwischnezeit schälen Sie die Kartoffel und schneiden diese in feine Scheiben. Zwiebeln, Knoblauch-Zehe und Tomaten würfeln. Braten Sie nun die Auberginen (Zucchini) in einer Pfanne von beiden Seiten je ca. 30 Sekunden an und lassen diese dann auf Küchenpapier abtropfen. Nun werden die Kartoffelscheiben in Öl für ca. 10 Minuten in der Pfanne gewendet. In einem Topf braten Sie nun Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch an. Geben Sie am Ende die Tomatenwürfel dazu und würzen Sie dies nun mit den Moussaka Gewürzen von Aromas of Crete. Schichten Sie Kartoffeln, dann Aubergien (Zucchini) und anschließend die Hackfleischmasse in eine leicht geölte Auflaufform. Begießen Sie dies dann gleichmäßig mit der Bechamelsauce und bestreuen das Ganze nach Bedarf mit Parmesan oder anderem Käse. Backen sollte der Auflauf bei 180° Umluft für ca. 30-40 Minuten.
Lassen Sie sich Ihr Griechenland zu Hause schmecken.
Fragen Sie sich nach Ihrem Urlaub in Griechenland auch immer wieder wie die Taverneninhaber Ihre Moussaka machen?
Mit dieser Gewürzmischung kriegen Sie den köstlichen Auflauf auch zu Hause hin wie die Griechen. Traditionelles Urlaubsfeeling für den perfekten griechischen Abend.
Das Grundrezept ist einfach. Sie benötigen Kartoffeln, Auberginen oder Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Hackfleisch und Bechamel-Sauce.
Schneiden Sie die Auberginen (Zucchini) in Scheiben, salzen diese und lassen Sie zum Entwässern ca. 30 Minuten stehen. In der Zwischnezeit schälen Sie die Kartoffel und schneiden diese in feine Scheiben. Zwiebeln, Knoblauch-Zehe und Tomaten würfeln. Braten Sie nun die Auberginen (Zucchini) in einer Pfanne von beiden Seiten je ca. 30 Sekunden an und lassen diese dann auf Küchenpapier abtropfen. Nun werden die Kartoffelscheiben in Öl für ca. 10 Minuten in der Pfanne gewendet. In einem Topf braten Sie nun Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch an. Geben Sie am Ende die Tomatenwürfel dazu und würzen Sie dies nun mit den Moussaka Gewürzen von Aromas of Crete. Schichten Sie Kartoffeln, dann Aubergien (Zucchini) und anschließend die Hackfleischmasse in eine leicht geölte Auflaufform. Begießen Sie dies dann gleichmäßig mit der Bechamelsauce und bestreuen das Ganze nach Bedarf mit Parmesan oder anderem Käse. Backen sollte der Auflauf bei 180° Umluft für ca. 30-40 Minuten.
Lassen Sie sich Ihr Griechenland zu Hause schmecken.
Inhalt: | 35,00 g |
Informationen: |
Bestandteile der Mischung - Zimt - Muskatnuss - Nelken - Oregano |
Inhaltsangabe: | 35g |
Ursprung: |
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Zutatenliste: | Zimt, Muskatnuss, Nelken, Oregano |
Lebensmittelunternehmer: | AFOI CHRISTODOULAKI O.E, Lefkogia, 740 60 Rethymnon Kreta, Griechenland |
Herkunft.: | Kreta, Griechenland |
Aufbewahrungshinweis: | dunkel und trocken lagern |
Hersteller.: | Aromas of Crete |