6x Reisnudeln - Manestra Mittel (500g) Misko

Artikelnummer: 1405116-6

9,72 €
3,24 € pro 1 kg

inkl. 5% USt. ,

Spar Paket 6x Reisnudeln - Manestra Mittel (500g) Misko


Set
 

sofort verfügbar

Lieferzeit: 1 - 2 Werktage

Der beste Teigwarenproduzent des Landes Griechenland

Bei der Firma Misko S.A. werden aus den besten Hartweizensorten und mit besonderer Sorgfalt die Reisnudeln Manestra Mittel hergestellt. Dies sind die qualitativ hochwertigsten Nudeln auch Kritharaki genannt, die man am besten in Verbindung mit Fleisch serviert.

Nährwertangaben je 100g
Brennwert: 359kcal
Fett: 2,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,4g
Kohlenhydrate: 71,7g
davon Zucker: 3,0g
Eiweiß: 12,0g
Salz: 0,005g

Unser Lieblingsrezept für Sie:

Überbackene Lammkoteletts an Metaxasauce und Tomaten-Oliven-Manestra

für 4 Portionen

Zutaten

8           Lammkotelett(s)
2           Knoblauchzehe(n)
2           m.-große  Tomate(n)
1           Handvoll  Oliven, schwarz
2           m.-große  Zwiebel(n)
1           m.-große  Paprikaschote(n), rot
125 ml  Weißwein
4 cl       Metaxa
150 g    Nudeln (Kritharaki)
250 ml  Gemüsebrühe, kräftig
70 g      Tomatenmark
200 ml   Sahne
2 Msp.  Kreuzkümmel
1 Zweig/e  Rosmarin
1 Zweig/e  Thymian
50 g       Feta-Käse, klein gewürfelt
3 EL      Olivenöl
 n. B.     Salz und Pfeffer

Zubereitung

Dauer: ca. 30 Min
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min

Als erstes die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein hacken. Tomaten und Paprika schneiden und Oliven hacken.
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in einem Essllöffel Olivenöl anschwitzen, Paprika hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten.
Danach das Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten. Mit Weißwein und Metaxa ablöschen und die Sahne einrühren, diese muss 30 Minuten bei mittlerer Hitzezufuhr einkochen. Sollte die Sauce zu dick werden kann Löffelweise Gemüsebrühe eingerührt werden. Alles mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Die Sauce sieben und warm halten.

Die restlichen Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem geeigneten Tops mit zwei Esslöffeln Öl anschwitzen und mit den Tomaten und den Oliven kurz anbraten. Die Reisnudeln in den Topf geben und mit Gemüsebrühe wie beim Risotto Löffelweise angießen und bei geschlossenem Deckel und geringer Hitze gar werden lassen. Ab und zu umrühren. Wieder mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel abschmecken.

In der zwischenzeit einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kotletts kurz anbraten, pfeffern und vorsichtig salzen.
Die Kotletts in eine Auflaufform geben und mit Feta-Käse überbröseln. Anschließend Thymian- und Rosmarinblätter darüber geben und für 10 Min bei 220° Umluft in den Backofen schieben.

Zu guter letzt alles anrichten, dazu passt ein kräftiger Rotwein.

Guten Appetit!


Inhalt: 3,00 kg
Inhaltsangabe: 500g
Herkunft.: Athen
Aufbewahrungshinweis: Kühl und trocken lagern
Hersteller.: Barilla Hellas S.A., Pappou Str. 26 10442 Athen
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Dieser Artikel besteht aus

5 € Rabatt
5 € Rabatt
Bei einer Bestellung ab 100 €

erhalten Sie 5 € Rabatt auf alle Produkte in unserem Shop

* nur gültig bei Bestellungen in unserem Online-Shop.

AB-100EUR
Kupon kopieren
Nein Danke! Ich bezahle den vollen Preis.